Espace partenaires
Connexion
Valider
fr en

+ 33 4 79 00 33 33

Contactez-nous

simulation
???

programme neuf : Terminé - Livraison 1er trimestre 2024

9 appartements, Courchevel 1850

Retour à la liste

Le MANEJ va vous faire tourner la tête

Parfaitement intégré au paysage grâce à son architecture emblématique, LE MANEJ est idéalement situé dans le plus célèbre et le plus exclusif des six villages qui constituent la station : Courchevel 1850.

A proximité directe des pistes et au plus haut de la station, ce village est réputé pour son art de vivre incomparable, son éventail de restaurants gastronomiques et étoilés, ses hôtels de charme, ses chalets sublimes, ses spas et ses boutiques.

Vue panoramique
Vue panoramique
Proximité des commerces
Proximité des commerces
Le mot de l'architecte

LE MANEJ est une nouvelle construction située à Courchevel 1850 en amont de la rue des Clarines et orientée à l’est, ce somptueux emplacement dévoile un large panorama sur la vallée et les remarquables sommets avoisinants tels que la Dent du Villard ou le Grand Bec, tout en offrant un accès au domaine skiable.

 

Ce projet succède l’ancienne copropriété des Mélèzes en révélant les qualités du lieu par une architecture s’inscrivant dans la riche histoire de cette station pionnière créée en 1946. Le respect de son héritage induit la subtilité de son équilibre mêlant mémoire alpine et touches contemporaines propre à ce territoire de traditions et d’innovations.

Son écriture est soutenue par l’habilité de savoir-faire révélant la taille de pierres de pays, la mise en œuvre de charpentes traditionnelles ou encore la couverture de lauzes. L’authenticité et le naturel de ces matériaux sont ponctués d’éléments phares tels que les quatre généreux bow-windows en acier Corten cadrant le paysage et la tourelle circulaire marquant l’entrée supérieure du bâtiment.

 

Le traitement des garde-corps nuancé par un jeu de transparence s’étant de la finesse d’un barreaudage métallique à l’intimité de madriers ajourés, participant à son expérience sensorielle.

La façade principale est rythmée par de larges baies vitrées s’ouvrant sur d’amples balcons offrant à tous les niveaux une vue imprenable.

 
Jean-Michel VILLOT

Architecte, Dirigeant – JMV Resort Architectes

Découvrez nos autres programmes neufs